Boa Tarde! Depois de mais uma semana de descanso aqui estou eu de volta, hoje vamos falar sobre o peru de natal, uma ceia de natal não é mesma sem um peru, a grande maioria das pessoas adquirem por comprar um peru e fazer um churrasquinho em casa. Você sabe qual é a origem do peru de natal?




O hábito de comer peru no Natal surgiu em Plymouth, Massachusetts, nos EUA, em 1621. Nesse ano, no Dia de Ação de Graças, serviu-se peru selvagem, criado pelos índios mexicanos, como prato principal. Os espanhóis os levaram para a Europa por volta do século 16. Nessa época eram servidos gansos, cisnes e pavões, aves nobres. O peru, além de ser mais barato, ganha peso mais facilmente.

Cristóvão Colombo  conheceu o peru quando chegou à América. Ele acreditava estar chegando às Índias por um novo caminho. Por isso, o peru ficou conhecido na Itália como gallo d’Índia (ou dindio/dindo); na França, como coq d’Índe ou dinde; e na Alemanha, como calecutischerhahn, numa referência a Calcutá.
Por seu excelente sabor, foi logo aceito na Europa. De tanto sucesso, em 1549, foi oferecido à rainha Catarina de Médicis, em Paris. No banquete foram servidos cem aves(70 “galinhas da Índia” e 30 “galos da Índia”). Era tão apreciado que se tornou o símbolo de alimento das grandes ocasiões.
Nos Estados Unidos, o peru representou o fim da fome dos primeiros colonos ingleses que lá chegaram, e hoje é prato obrigatório no Thanksgiving, ou Festa de Ação de Graças. NoBrasil a ave é apreciada desde a época colonial.

Meu deu ate água na boca só de ver essa imagem ai acima, muito gostoso né. Muito obrigado pela sua audiência e ate amanhã, desejo a você uma Boa tarde.ç


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Coluna "Você Sabia?" de segunda a sexta-feira às 15h00s
Colunista: Carlos Freitas
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